Общество

Отдых на острове Панглао, Филиппины

Маленький островок с великолепным песчаным берегом, ровными рядами кокосовых пальм, дворцами из коралловых рифов и фешенебельными отелями курортов, это – Панглао.

Вся прибрежная водная часть вокруг острова Панглао – заповедник, с редчайшими рыбами и морскими обитателями. На одной части острова расположилась колония дельфинов. Здесь, на Панглао, всегда много любителей подводных видов спорта. Особенно знаменит Алона Бич – с белоснежным шелковым песком, бирюзово-прозрачной чистейшей водой. Вода настолько чистая, что можно разглядеть под водой замки из коралловых рифов и обитателей морского дна.

Остров Панглао – это около 30км тропического рая. Сам Панглао соединяется с Бохолом небольшим мостом. Недалеко от Бохола расположен аэропорт Тагбиларан, с которого можно на небольших самолетах добраться до любого острова.

На Панглао для проживания можно выбрать любой отель. Это и небольшое бамбуковое бунгало, гестхайсы, это может быть и великолепное роскошное лакшери – отель с обслуживанием по пятизвездочной категории. При каждом отеле есть пункт проката и небольшой дайв-центр, где можно под руководством опытных инструкторов заняться подводным плаванием. В прибрежной зоне островов дайверы погружаются на глубину более 100 метров. Там находится роскошная, причудливой формы коралловая стена.

Климат позволяет пребывать в этих местах круглый год. Вода настолько теплая, как парное молоко (около 28*С), что вам не захочется из нее вылезать. На побережье вы увидите черепаховые колонии, массу многоцветных косяков из редчайших видов рыб.

На острове прекрасно организована инфраструктура. Прекрасное обслуживание, приветливый персонал. Вокруг островов курсируют прогулочные катера, лодки и еле слышны лодочные моторы.

Вся провинция Бохол носит название «Страна пещер». В разное время здесь было обнаружено 1400 пещер. Самой, пожалуй, необычной можно назвать пещеру Хингданан (остров Панглао). В ней можно увидеть многочисленные сталактиты и сталагмиты, а также небольшой водоем.

Еще одно уникальное место, заслуживающее внимания. Это – конусообразные и круглой формы холмы, которые обладают способностью менять свои цвета. В период, когда погода влажная, они становятся ярко-зелеными. Во время сухого сезона холмы становятся шоколадно-коричневыми.

Существует несколько легенд, одна романтичнее другой. Когда-то здесь жил гигант Арого, полюбивший обыкновенную, но безумно красивую Алойю. Когда девушка умерла, Арого очень сильно горевал. Слезы, скатывались из его глаз и превращались в различной формы холмики. Ученые предполагают, что происхождение этих холмов – результат накопления известняка на глинистой многослойной глине.
На остров приезжают отдохнуть, приятно провести время и помечтать. Впечатлений у вас будет масса. Прихватите с собой фотоаппарат или видеокамеру, так как природа здесь великолепная.