Политика и экономика

«Амбилимпикс» открылся в Самаре | Самарская Губернская Дума

14 мая на стадионе «Самара-Арена» открылся чемпионат Самарской области «Абилимпикс». Профессиональные соревнования людей с ограниченными возможностями здоровья проходят уже 4 год подряд. Число участников только за последний год выросло в 2 раза, а количество компетенций, в которых проходят соревнования,  стало больше на треть. Почетным гостем чемпионата стал председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

«От общения с участниками чемпионата я получил большое удовлетворение. Эти люди приходят сюда мотивированно,  они получают возможность видеть свое будущее, им предоставляются условия роста. Здесь есть и портные, и дизайнеры, и медицинские работники и IT-специалисты. Есть те, кто работают на станках – фрезеровщики, токари. Это здорово! Я считаю, что  нам это надо всячески развивать и увеличивать число участников»,  -подчеркнул Геннадий Котельников.

Среди  28 номинаций конкурса самые востребованные — в области IT-технологий — дизайнеры интерьеров,  разработчики программ и другие. Люди  с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения не просто чувствуют востребованность,  но и могут найти на конкурсе работодателя. Итоги чемпионата будут подведены 15 мая. Победители представят наш регион на национальном конкурсе.

14 мая 2019 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.49
 71.96
5°C
Погода в Самаре
Ср
10°C
Чт
21°C
Пт
15°C