Политика и экономика

Подписали меморандум о сотрудничестве | Самарская Губернская Дума

26 января председатель Самарской Губернской Думы, член наблюдательного совета НОЦ «Инженерия будущего» Геннадий Котельников принял участие в церемонии подписания меморандума между НОЦ «Инженерия будущего» и Национальной академией наук Беларуси.

Сотрудничество началось с подачи  Губернатора Дмитрия Азарова. На недавнем форуме регионов России и Беларуси были достигнуты соответствующие договоренности о сотрудничестве.

«В декабре 2020 года НОЦ Самарской области «Инженерия будущего» стал победителем отбора, в котором на 5 мест претендовали 20 научно-образовательных центров. Причем, наш получил высшую оценку по итогам обсуждения. У нас межрегиональный подход, в составе Самарского НОЦ около 50 организаций из 9 регионов России. Нашими партнерами стали «РЖД», «Роскосмос», «Ростех» и многие другие. В результате сегодня у нас есть возможности для привлечения в регион крупных инвестиционных проектов и решения масштабных научно-технологических задач.  Сегодня мы подписали первое соглашение на международном уровне. Это очень серьезный шаг, потому что многие вещи нуждаются в проработке не только внутри страны, но и на международном уровне», — уверен Геннадий Котельников.

Генеральный директор АНО «Институт регионального развития»  Ольга Михеева подчеркнула, что глобальный технологический прорыв в современном мире невозможно осуществить силами одной группы ученых, это требует объединения ресурсов разных регионов страны и мира.  «Для НОЦ «Инженерия будущего» республика Беларусь является важнейшим стратегическим партнером, сотрудничество с которым строится на основе давних и прочных связей», — отметила Ольга Михеева. 

По мнению сторон, меморандум о сотрудничестве придаст  новый импульс для дальнейшего развития обеих стран.

26 января 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 92.23
21°C
Погода в Самаре
Сб
16°C
Вс
14°C
Пн
7°C