Политика и экономика

Защита прав и свобод человека – в приоритете

19 февраля заместитель председателя Самарской Губернской Думы – председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов принял участие в расширенном оперативном совещании начальника Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области с сотрудниками структурных подразделений.

На совещании подробно обсудили итоги деятельности Управления за 2020 год и определили задачи на 2021 год.

И.о.начальника Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Павел Сокол подчеркнул, что вся деятельность Управления в 2020 году проводилась с учётом новых пандемических условий и режима повышенной опасности, при этом показатели эффективности работы оставались на уровне 2019 года.

Деятельность Управления была направлена на реализацию положений Послания Президента Российской Федерации на 2020 год, плана Минюста России по противодействию коррупции, и главным принципом по-прежнему являлось обеспечение единства правового пространства, защита прав и свобод человека и гражданина. 

От всего коллектива Управления Павел Сокол выразил большую благодарность Губернатору региона, Правительству Самарской области и Самарской Губернской Думе за межведомственное взаимодействие в части предоставления информации об осуществлении организациями политической деятельности. Также он подчеркнул, что Управление при необходимости готово усилить надзорную деятельность и проводить дополнительные контрольные мероприятия.

В ходе совещания подробно остановились на вопросах совершенствования регионального законодательства, регистрации уставов муниципальных образований, деятельности некоммерческих организаций, а также обеспечения надзора в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния. 

19 февраля 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
11°C
Погода в Самаре
Вт
8°C
Ср
3°C
Чт
7°C