Спорт

"Крылья Советов-2" сыграют на турнире в Сызрани

"Крылья Советов-2" сыграют на турнире в Сызрани

Сегодня вторая команда «Крыльев» отправилась в Сызрань, где с 11 по 14 марта пройдет традиционный турнир памяти Б.М. Поварчука. Помимо «Крыльев Советов-2», в турнире примут участие еще 5 команд: «Сызрань-2003», «Лада-Тольятти», «Зенит» (Пенза), «Дорожник» (Каменка), «Волга-2» (Ульяновск).
 
Расписание игр «Крыльев Советов-2» в Сызрани:
1. 11 марта, «Крылья Советов-2» – «Волга-2»
2. 12 марта, «Крылья Советов-2» – «Зенит»
3. 13 марта, «Дорожник» – «Крылья Советов-2»
4. 14 марта, финальный день турнира
 
Новичок нашей команды Александр Тимченко поделился впечатлениями о сборах с основной командой и целями на дебютный сезон в профессиональном футболе:
– Как тебе в команде, как проходят твои зимние сборы?
– Первый сбор я провел в Самаре вместе со второй командой, он проходил 12 дней, и был направлен на физическую подготовку – бег, тренажерный зал и немного работы с мячом, чтобы набрать физическую форму. Вторые сборы я провел с основной командой в Турции, там уровень намного сильнее. На сборах почти все упражнения были направлены на работу с мячом, без большого количества тренажеров и бега. Проходили отдельные вратарские тренировки и занятия с командой. Хорошие сборы, мне все понравилось, атмосфера в команде очень хорошая, сразу ощущается, как ты растешь рядом с более опытными партнерами. На третьем сборе вернулся в Самару к команде, потренировались 3 дня и поехали в Казань на турнир, там мы сыграли 5 игр. Неплохой уровень, подобрались сильные команды из ПФЛ, могли сыграть лучше, но первые игры приходили в себя, все-таки пока у нас не до конца сыгранная команда, последние игры сыграли хорошо, одержали две крупные победы. Нам сейчас главное набрать хорошую форму, подобрать оптимальный состав, подойти в лучшей своей форме к сезону.
– Почти месяц остался до возобновления сезона, оцени готовность команды со своей позиции.
– Я думаю на данный момент мы готовы на 70 %, нужно еще сыграться всем новичкам, сейчас будем участвовать еще в одном турнире. У нас будет еще где-то 5 игр до первого официального матча, подготовимся и выйдем в своей лучшей форме к сезону.
– Каково футболисту, когда такой большой промежуток между официальными матчами, была у тебя когда-то такая подготовка к сезону?
– У меня такое в первый раз, мы играли в ЮФЛ и молодежном первенстве, там зимой перерыв 3 месяца, летом короткая пауза в месяц. Но у нас сейчас много товарищеских и турнирных игр, так что подготовка к сезону очень насыщенная.
– У тебя будет шаг вперед, на взрослый уровень, какие у тебя ожидания от нового для себя турнира?
– Нет больших ожиданий, думаю все должно быть хорошо. Теперь будет взрослый футбол, более быстрый и мастеровитый, нужно подойти в своей лучшей форме и выступить хорошо.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.54
24°C
Погода в Самаре
Пт
19°C
Сб
16°C
Вс
13°C