Спорт

Игорь Осинькин: Приятнее вдвойне, что мы выиграли у хорошей команды

Игорь Осинькин: Приятнее вдвойне, что мы выиграли у хорошей команды

Пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Игоря Осинькина после победы над «Нефтехимиком» – 2:0.
– Счет 2:0. Если не видеть матч, можно подумать, что игра была легкой, но легкой она не была. Мы все время были под серьезным давлением соперника. Мы, кончено, много создавали, но команда Нижнекамска продолжала играть компактно и плотно даже при счете 2:0. Это очень хорошая команда, и приятнее вдвойне, что мы выиграли у хорошей команды. Так календарь сложился, что предыдущие 4 матча у нас были с командами из нижней части таблицы, а «Нефтехимик» серьезно борется за стыки, и меня порадовало, как наши футболисты отыграли этот матч.
– Была ли установка на быстрые голы и можно ли сказать, что они предопределили исход этого матча?
– Ну, не знаю, установка на быстрый гол (смеется). Я бы её всегда давал, если можно было бы, еще не выходя на поле. Невозможно дать установку на быстрый гол, тем более, что мы забили со стандарта. Отмечу команду соперника, её лицо это агрессивность. Плотная игра и давление на соперника – лицо команды Нижнекамска. Они с первой минуты не дали нам комбинировать, не дали двигать по полю мяч так, как нам бы хотелось. Но все-таки игра была энергозатратной, мы находили моменты для быстрых атак, в одной из них перед голом мы должны были забивать. Мы всегда говорим, что нужно хорошо войти в игру, чтобы соперник почувствовал, что мы можем доминировать.
– Тренер всегда хочет большего, но все-таки можно ли сказать, что «Крылья» сейчас находятся в оптимальной форме? Если не на пике, но в той форме, которой Вы довольны?
– Конечно, я хочу, чтобы команда играла лучше. Конечно, нам есть что сделать в игре, чтобы мы выглядели еще сильнее. Если сравнивать с первой половиной первого круга, то, конечно, глупо отрицать, что мы не прибавили. Мы улучшили игру и у нас появился запас прочности. Но все-таки очень много компонентов хотелось бы улучшить. Мы сейчас играем в разный футбол, у нас большая глубина скамейки и все футболисты разные, и они по разному умеют играть. Но в целом, думаю, что какую бы ротацию мы не проводили, команда узнаваемая. Но нам еще многое хочется и нужно улучшать. Сегодня был отрезок, при счете 2:0, где нам показалось, что соперник должен уже расслабиться и отдать игру, и эти 10 минут были самые сложные в игре, когда нас поддавили.
– Какая ситуация с игроками, которые находятся в лазарете, какие сроки их восстановления?
– Перед матчем с «Аланией» трудно ждать кого-то. Казалось, что вернется Божин, но сейчас по этому поводу есть сомнения. Гацкан – нет. Остальные у нас травмированы давно и вряд ли они сейчас будут нам помощниками, как и не вернутся наши сборники.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 91.92
20°C
Погода в Самаре
Чт
18°C
Пт
19°C
Сб
14°C