Политика и экономика

Увеличить меры господдержки | Самарская Губернская Дума

25 марта руководитель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы Александр Живайкин и министр сельского хозяйства Самарской области Николай Абашин совершили рабочую поездку в Сызранский и Ставропольский районы.

ООО «Домашняя ферма» — предприятие, которое входит в пятерку  крупных поставщиков молочной продукции региона. Предприятие уверенно набирает обороты. За последние годы здесь было полностью обновлено поголовье скота, в перспективах – увеличение дойного стада до 800 коров. Сейчас предприятие производит 20 тонн молока в сутки, а с приростом поголовья планируется выход на  40-50 тонн. Как подчеркнул министр сельского хозяйства Николай Абашин, это серьезные показатели, ведь на сегодняшний день потребность в молоке в регионе удовлетворена только на 57 процентов.

Руководство предприятия обратилось к Александру Живайкину с просьбой рассмотреть возможность увеличения объемов господдержки. По словам животноводов, в их отрасли не  возможно получить  «быструю» прибыль, а значит вкладывать средств приходится больше, чем в некоторые другие. «Мы обязательно обратимся в правительство с просьбой об увеличение мер государственной поддержки отрасли молочного животноводства. Наша задача – всячески поддерживать тех людей, которые обеспечивают продовольственную безопасность региона и дают возможность жителям покупать качественные продукты», — подчеркнул Александр Живайкин.

В Ставропольском районе полным ходом идет подготовка к запуску санитарного убойного пункта на 500 голов. «Подобные пункты – требование времени. Самарской области жизненно необходим этот объект. Сегодня руководство пункта выразило уверенность, что в этом году производство заработает. Буду держать этот вопрос на депутатском контроле», — подчеркнул Александр Живайкин.

25 марта 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 91.92
20°C
Погода в Самаре
Чт
18°C
Пт
19°C
Сб
14°C