Спорт

Игорь Осинькин: Мы сделали главное – стали чемпионами!

Игорь Осинькин: Мы сделали главное – стали чемпионами!

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин после перенесенной встречи 35-го тура Олимп-Первенства ФНЛ против «Спартака-2» (2:0) подвел итоги встречи на послематчевой пресс-конференции.
– У нас последние игры достаточно специфические. Мы понимали, что нам надо было выйти в РПЛ, а сегодня ставилась задача стать чемпионами ФНЛ. В то же время, мы живем еще в отрезке, когда все эти междукубковые матчи нас очень сильно эмоционально выхолащивают. Для себя мы поставили задачу, что мы должны как можно быстрее снять это напряжение. Сегодня мы заняли первое место, конечно, нам чуть-чуть будет легче. Через игру с «Краснодаром-2», которая уже через несколько дней, мы будем готовиться непосредственно к финалу Кубка. Но этот марафон… Не знаю, в начале сезона не все так представляли его, что мы станем чемпионами, а сил радоваться не будет вообще. Наверное, это самое спокойное завоевание титула, которое может быть. Но у нас еще очень важный матч, у нас есть своя цель. Мы даже играя, особенно концовку, позволили сопернику в последние 20 минут очень многое. Слишком много скинули оборотов. У нас будет время поговорить, восстановиться. Самое главное мы сделали: мы стали чемпионами.
– Сейчас какие силы важнее: физические или эмоциональные?
– Знаете, где заканчиваются одни, а где начинаются другие, плюс как с этим совместить травмы, которые напали на нас в этот момент. Мы не знаем. Надо все восстанавливать. Сейчас у тренеров нет эмоциональных сил. У ребят и физических, и эмоциональных. Но мы все вместе. Ощущение, что сейчас мы настолько команда, что мы эту энергию берем из одного общего командного котла. Но сейчас у нас пошло восстановление. Мы знаем, для чего оно. 12 мая мы будем готовы.
– В чемпионате у нас, тем не менее, еще две игры. Какие-то задачи на них ставим?
– Для начала хотел бы сказать, про первый рекорд, который Ваня Сергеев сегодня установил. Это действительно большой рекорд. Такое количество голов на протяжении всего сезона он забил. Очень ровно. Он помог команде. Команда, надеюсь, очень помогла ему. Я очень рад, что это тоже сейчас произошло. Чтобы не было нужды его в последних матчах загонять. Но я хочу сказать, что он действительно молодец. У него есть настоящее спортивное здоровье. Он сыграл очень много. И это не просто игра. Это футбол с большим количеством физических затрат. Много передвигается, много открывается. Он очень сложный игрок для соперников. Отсюда такое количество голов. Он это заслужил. А то, что у нас какие рекорды. Мы понимаем, что можем набрать 100 голов, 100 очков. Но в такой форме требовать с ребят, я не могу. Конечно, и со «Спартаком-2» у нас была определенная ротация. Потому что по сравнению с прошлым матчем у нас человек 5 уже не играло. И в следующем матче будет ротация. Про рекорды потом.
– Следующий матч будет не только заключительным домашним в этом сезоне, но и прощальным для Сергея Корниленко.
– Да, это прощальный матч. Это прощальный матч не просто футболиста, а легенды «Крыльев Советов». Он и сейчас на боевом посту, передает все свои знания, всю энергетику, которая заряжает всех его окружающих. Наверное, «Краснодару-2» стоит беспокоиться, что в концовке, мы предупреждаем, выходит Корниленко (улыбается). А это человек, который умеет забивать.
– Еще не обсуждали, насколько он может выйти?
– Давайте это останется нашим маленьким секретом. Не будем раскрывать все карты. Но это будет очень сильный ход.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.22
 85.99
16°C
Погода в Самаре
Вт
30°C
Ср
31°C
Чт
31°C