Политика и экономика

Новая жизнь сельских территорий | Самарская Губернская Дума

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников и председатель комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Андрей Кислов с рабочим визитом посетили Сергиевский район.

Поселок Светлодольск стал одним из победителей программы «Комплексное развитие сельских территорий». Несколько проектов получили федеральное финансирование, и  п.Светлодольск получил «второе дыхание». На площади в 35 гектаров ведется масштабное строительство жилья. В общей сложности, будет введено в строй около 20 тысяч квадратных метров современного жилья. Для того, чтобы создать комфортные условия, в Светлодольске уже заработала современная школа, закончен ремонт в семейном культурно-досуговом центре. Очаг культуры сегодня – это 17 комфортных зон на любой вкус. Арт зона, конференц-зал, зрительный зал, игровая комната, творческая мастерская, библиотека. «Я искренне поражен увиденным. Это  современное пространство и по форме и по содержанию. 2/3 населения Светлодольска проводят здесь время, и я их понимаю: здесь созданы все условия для досуга и для малышей и для взрослых. Вижу, как сделано все, чтобы людям было комфортно. Хочу поблагодарить главу района Алексея Александровича Веселова, депутата  Самарской Губернской Думы Андрея Игоревича Кислова за реализацию этого проекта», — отметил Геннадий Котельников.

«Сейчас уже есть чем гордиться и Сергиевскому району и Светлодольску. Люди могут радоваться и проводить часы досуга достойно.  Ключевое слово здесь – «достойно». Я искренне рад, что совместными усилиями нам удалось ввести в строй семейный культурно-досуговый центр такого уровня», -подчеркнул Андрей Кислов.

Для создания комфортных условий проживания необходимо доступное здравоохранение. В Сергиевском районе многое уже делается. В небольших населенных пунктах открываются ФАПы. Но пока не решен вопрос модернизации центральной районной больницы. Построенная в 60-е годы 20 века, больница нуждается в переоснащении. «Сейчас больница уже не соответствует требованиям времени, запросам  врачей и пациентов. Один из вариантов — построить новый корпус, где будет размещено все диагностическое оборудование, таким образом, освободится площадь под другие отделения. И провести капитальный ремонт имеющихся корпусов. И мы на областном уровне будем заниматься решением этого вопроса. Квалифицированные кадры здесь есть. Наша задача — обеспечить их достойными условиями для работы», — подчеркнул Геннадий Котельников.

В Сергиевском районе идут активные работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В п.г.т. Суходол благоустраивается парковая зона, идет масштабная реконструкция дорог. «В нашем Сергиевском районе строится много объектов. Хочу выразить благодарность Губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову, он поддерживает территории, которые могут двигаться вперед. Конечно, есть еще нерешенные вопросы, у нас назрела реконструкция спортивного комплекса, школы нуждаются в капитальном ремонте. Но я уверен, что совместными усилиями нам удастся выполнить все намеченное», — выразил уверенность глава Сергиевского района Алексей Веселов.

20 мая 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.67
 86.71
25°C
Погода в Самаре
Пт
29°C
Сб
32°C
Вс
31°C