Политика и экономика

Присяга на верность | Самарская Губернская Дума

4 июня на площади Славы у Вечного огня прошла торжественная церемония приведения к военной присяге военнослужащих спортивной роты ЦСКА. Клятву верности Отчизне принесли 40 новобранцев.

Спортивные роты были возрождены в составе Вооружённых Сил РФ в 2013 году по поручению Президента РФ В.В. Путина. Главная задача спортрот – дать возможность перспективным спортсменам пройти срочную службу без отрыва от тренировочного и соревновательного процессов. Сегодня в составе Вооружённых Сил РФ пять спортивных рот, одна из них – в Самаре. За восемь лет с момента возрождения спортивной роты ЦСКА в Самаре прошли военную службу более 700 спортсменов. За время срочной службы армейцы становились победителями и призерами российских и международных соревнований, завоевывая награды в копилку России и армейского Клуба. И сейчас среди призывников спортсмены сборных команд России по олимпийским видам спорта.  

С торжественным событием новобранцев поздравил председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников. «Вы — военнослужащие спортивной роты Центрального спортивного клуба армии являетесь членами сборных команд России и Самарской области по различным видам спорта. Вы – элита Вооруженных сил страны. И этот статус налагает на вас особую ответственность: вы всегда должны быть верны присяге, преданными служебному долгу. Вы должны с честью нести высокое звание российского военнослужащего, должны успешно продолжать воинские и спортивные традиции ваших предшественников. Сердечно поздравляю вас с торжественным принятием присяги! От души желаю вам успехов в службе!»,-подчеркнул Геннадий Котельников.

4 июня 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.33
 86.33
22°C
Погода в Самаре
Пт
30°C
Сб
31°C
Вс
31°C