Спорт

Юрий Горшков: Знаю, как умеет биться "Ростов". Будет интересная игра

Защитник «Крыльев Советов» Юрий Горшков в преддверии матча с «Ростовом» ответил на вопросы клубной пресс-службы.
– Юр, «Крылья» уступили, к сожалению, «Локомотиву», но показали хороший футбол. Можно ли сказать, что «Локомотив» – это самый сложный соперник за прошедшие 7 туров?
– Я не сказал бы, что они самые сложные. Но то, как они наказывали нас за ошибки – это топ уровень. Сразу первый момент, первая ошибка – сразу гол. Но я считаю, что были команды сильнее. И по классу игроков, и по сыгранности. Тот же «Спартак» или «Сочи» мне очень понравились.
– В чем еще «Локомотив» превзошел «Крылья» на твой взгляд?
– Я думаю, у них был хороший план, как и у нас. Они долго дожидались этой ошибки, нашли свой момент и реализовали его.
– Ты сказал про ошибки. Как они разбираются тренерским штабом, командой. Просматриваешь ли ты эпизоды игры?
– Да, у нас постоянно теории. Плюс, после матча постоянно скидывают на почту нарезки каждого игрока. Заходим, смотрим, анализируем, делаем выводы.
– Были моменты, в которых ты допускаешь ошибку, можешь сыграть лучше. А после разбора и просмотра эпизода, в следующей игре уже что-то поменялось, и ты это себе фиксируешь?
– Конечно, так всегда происходит. Ты сразу понимаешь, где ты был не прав, стараешься исправить уже не то, что на первой игра, а на первой тренировке. Чтобы таких моментов больше не случалось и не повторялось.
– Сейчас и в сборной России, и вообще в стране дефицит крайних защитников. Почему эта позиция является дефицитной?
– Не знаю, может, это идет с академий. Может, на этих позициях другой менталитет. Ведь все хотят играть в атаку, обыгрывать, создавать моменты, а отбирать мяч, как действовать в структуре игры, развивать атаку, думаю, этому уделяется мало внимания.
– Как ты пришел к тому, что играешь на фланге защиты?
– Ну это благодаря Игорю Витальевичу. Я тоже раньше играл в центре поля, но случилась травма и Игорь Витальевич меня туда поставил, я там и остался. Понравилось.
– Видно, что команда с каждым туром все лучше и лучше сыгрывается. Сколько еще нужно матчей, чтобы сказать, что команды сыграна идеально и взаимопонимание по 10-бальной шкале на 10?
– Идеально сыграна команда, наверное, никогда не может быть. Всегда есть, что улучшать. Но я думаю, что на 9 баллов мы уже сыграны. Все друг друга знают, нам просто не хватает чуть-чуть мастерства и опыта. Больше, я сказал бы, опыта.
– В субботу «Крылья» сыграют с «Ростовом». Это наш сосед по турнирной таблице. Что можешь сказать об этой команде, наверняка какие-то матчи смотрел.
– Да, смотрел. Хорошая, боевитая команда. Есть знакомые там. Знаю, как они бьются на каждом участке поля. Я думаю, будет интересная игра.
– Как думаешь, Юрий Семин уже поставил там свою игру или «Ростов» только на пути к тому, чтобы стать его командой?
– Видны какие-то его моменты. Я думаю, что очертания уже есть.
yt=7q5gXp9y5Oo

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара