Новости Сызрани

Помогли водителю большегруза: МО ГО Сызрань

29 декабря Управление ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, спасательная бригада МБУ «Аварийно-спасательная служба» оказали помощь водителю большегруза, машина которого сломалась на трассе в 1,5 км. после Лесовой.

Алексей и Екатерина 28 декабря поехали по работе из Сызрани в Новоспасск. На трассе обратили внимание на мужчину, который грелся, разведя костёр, около большегрузной машины, решили остановиться. И не зря!

 

Водитель доставлял груз из Узбекистана в Начинск. Через 1,5 км после Лесовой двигатель заглох. На 25-градусном морозе машина остыла за считаные минуты, аккумулятор сел, пришлось согреваться дровами.

 

Не желая беспокоить официальные службы, молодые люди позвонили Марии Акмаевой – активисту ОО «Добрые руки», тесно сотрудничающей с депутатом Сергеем Ивановым, после чего стало поступать множество звонков от неравнодушных жителей. Предлагали любую помощь, привозили еду и горячие напитки, пытались зарядить аккумулятор большегруза, но у легковых автомобилей для этого не оказалось достаточной мощности.

 

Машина простояла на трассе около суток. Всё это время Алексей помогал с ремонтом, ездил в горд за запчастями. Когда стало понятно, что собственными силами не справиться, Екатерина опубликовала пост в Инстаграмм, с просьбой о помощи, отметив администрацию. Информация оперативно была передана в Управление ГО и ЧС.

 

Руководство отреагировало моментально. Через 20 минут специально оборудованная машина аварийно-спасательной службы выехала с базы с обогревательными пушками, мощными аккумуляторами и другой необходимой техникой.

 

Бригада спасателей работала на трассе около 4-х часов. В 12 ночи аккумулятор большегруза был заряжен. Полный прогрев транспорта занял ещё около 2-х часов. Всё это время неравнодушный житель Сызрани Алексей, находился с водителем. История на этом не закончилась…

 

При развороте, у большегруза сломалась сцепка. Машина встала поперёк трассы. Алексей и в эту минуту не растерялся, не пожалев свой личный автомобиль, и перегородил движение собственной машиной. Вдвоём с водителем они откатили прицеп с грузом на обочину.

 

На данный момент мужчины заканчивают ремонт транспорта, и водитель сможет продолжить свой путь в Начинск. А для Алексея и Екатерины запомнится предновогодняя история со счастливым финалом.

Сообщает Администрация города Сызрань