Спорт

Перед матчем с "Зенитом" оркестр исполнит Седьмую симфонию Шостаковича

13 марта на стадионе «Солидарность Самара Арена» перед матчем «Крылья Советов» – «Зенит» (Санкт-Петербург) оркестр Самарского академического театра оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича исполнит кульминацию первой части легендарной Седьмой «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича. Событие состоится в чаше стадиона на секторе А.
Примечательно, что в этом году «Крылья» празднуют свое 80-летие. Столько же лет в этом году прошло и со дня первого исполнения Седьмой симфонии. Её премьера состоялась в Куйбышеве в 1942 году.
Исполнять симфонию на стадионе будет полный состав симфонического оркестра – 75 музыкантов под управлением художественного руководителя и главного дирижера театра Евгения Хохлова. Выступление перед футбольным матчем «Крыльев Советов» такого уровня впервые пройдет на «Солидарность Самара Арене».
5 марта 1942 года – день первого исполнения Седьмой «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича в Куйбышеве на сцене тогда Куйбышевского театра оперы и балета.
Начало войны композитор Дмитрий Шостакович встретил в Ленинграде. 22 октября 1941 года вместе с артистами Большого театра Шостакович прибыл в Куйбышев, где и закончил работу над Седьмой симфонией.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара