Спорт

Игорь Осинькин: У нас есть подъем. Сделаем все, чтобы он продолжился

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин поделился эмоциями от матча 22-го тура Тинькофф РПЛ против «Сочи» (3:2).
– Очень тяжелая игра. Но в то же время веселая для зрителей. Когда одна команда ведет 2:0, удаление, пропускаем два гола, хозяева отыгрываются за короткий промежуток времени. Для зрителей это все очень интересно. Смотрибельно. Но есть вопросы к тому, что мы позволили в концовке сопернику вернуться в игру. Но я посмотрел голы, которые мы пропустили. Они по-настоящему качественные. Они не зависели от преимущества на одного игрока. Это моменты, в которых было индивидуально сильно сыграно. Игра была на высоких скоростях, высокой плотности, было много единоборств, много желтых карточек. Сложно было до удаления. Мы на какой-то отрезок вжались в свою штрафную. Непросто было после этого поднять игру. Качественная игра «Сочи». Очень тяжело нам было. При равной игре большую часть матча нам повезло.
– Юрий Горшков забил свой первый гол в Премьер-лиге. Это было известно заранее, что если будет пенальти, то он будет бить?
– Давайте мы какие-то секреты мы оставим у себя. У нас есть пенальтисты, но мы это корректируем в процессе матча. Мы посчитали, что в этой ситуации лучше готов к пробитию пенальти именно Горшков.
– На этом отрезке мы взяли 5 очков. Подведите итоги этих игр.
– В двух из трех матчей мы играли против лидеров – «Зенит» и «Сочи». Первое и четвертое место. Очень тяжело, конечно, в этих матчах было играть. Они совсем разные. Еще больше отличается матч с «Арсеналом», где мы можем сказать, что мы упустили очки, создали больше моментов, чем соперник. С «Зенитом» сложнейший матч, где мы заработали очко. Сейчас с «Сочи» – выезд, игра с командой, взявшей 7 очков после возобновления чемпионата. Считаю, что они в неплохой форме. Мы победили. В общем-то, 5 очков в таких трех встречах – это серьезно, это неплохо. Мы много футболистов потеряли перед началом второй части чемпионата. Сейчас понимаем, что потихоньку становимся командой. Те люди, которые пришли, стали частью коллектива. Мы конкурентноспособные. Опасения у нас, конечно, были. Сейчас 5 очков, спокойнее себя чувствуем. Зимой, когда у нас ушел ряд игроков, мы говорили, что 32-33 очка позволят нам обойтись даже без стыковых матчей. Команда останется в Премьер-лиге. Мы держали это где-то в голове, но ребят настраивали на верх турнирной таблице. Разговоров в команде не было. Тренеры немного между собой об этом говорили. Нам надо идти дальше. Мы могли выиграть у Тулы, но могли проиграть и «Сочи», и «Зениту». Сейчас все достаточно стабильно.
– Впереди пауза. Какие планы у команды?
– На три дня отпускаем команду. В перерыве запланировали товарищеский матч с «Рубином» 26 числа. После подготовка к матчу с «Уфой». А дальше нас ждет «тройник», как мы говорили в ФНЛ. Три матча сложные в плане переездов. «Уфа» дома, затем «Ростов» на выезде – самый сложный логистически выезд. А после «Урал». Матчи непростые. Этим командам очень нужны очки. Будем готовиться.
– Сыграло ли появление Георгия Мелкадзе? Настраивались, что у «Сочи» может появиться Кристиан Нобоа?
– Нобоа – лидер. Но в подвижности без него команда выигрывает. Но в индивидуальных качествах, он великолепный игрок. У нас нет в центре поля еще нет баланса в атакующих действиях. В последних двух матчах у нас есть вопросы по тому, как двигается мяч.
– Вы отметили качество голов, можно ли сказать, что наш чемпионат получает звезду в лице Антона Зиньковского?
– Я отметил голы соперника. Про наши голы я не говорил. Но они получились хорошие. Зиньковский участвовал во всех трех голах. Завтра он едет в сборную. В психологическом плане это очень здорово. Но надо сказать, что у нас всю неделю не тренировался почти ни Зиньковский, ни Сарвели, ни Солдатенков. По последнему были сомнения до самой игры. Перед игрой разминался еще один игрок. Мы не понимали, сможет ли он сыграть. Хорошо все, что хорошо кончается.
– Теперь можно выдохнуть и улыбнуться?
– Да! Приятно, что у нас в эту паузу едут в сборную два футболиста. Мы вышли на уровень, когда наши игроки попадают в состав, а не в расширенный список. Подъем есть. Мы все сделаем, чтобы он продолжился.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара