Политика и экономика

Новости резидентов технопарка «Жигулевская долина»

Резидент технопарка, компания «БИА», успешно провела модернизацию стендового оборудования для определения поперечной статической устойчивости автотранспортных средств на автополигоне ФГУП «НАМИ» (московская область).

В ходе работ были спроектированы и установлены следующие основные компоненты:

  • Гидравлические цилиндры;


  • Гидравлические магистрали;


  • Гидравлическая станция;


  • Гидравлические блоки с гидравлическими пропорциональными клапанами для правления гидроцилиндрами;


  • Система управления на основе многофункционального контроллера производства компании «БИА»;


  • Электрический шкаф.


    После проведения модернизации скорость подъема платформ стенда изменена с 0,24 град./сек до 3 грд./сек и обеспечена синхронность подъёма/опускания всех четырех платформ под суммарной нагрузкой 100 тонн, что позволило проводить сертификационные и доводочные испытания для определения поперечной статической устойчивости автотранспортных средств в соответствии с ГОСТ 34003-2016, ГОСТ 31507-2012.


    На сегодняшний момент на этом оборудовании проводятся испытания в отношении автоматического срабатывания устройства/системы вызова экстренных оперативных служб при опрокидывании транспортного средства.



Еще один резидент технопарка «Жигулевская долина» компания «Нерудопт» заключила договор подряда на поставку и запуск производственной линии по изготовлению керамзита и гипсокартона. Цех, в котором разместится производство, расположен в Тбилиси (Республика Грузия).

Объект предполагает возведение комплекса по производству керамзита мощностью сто тысяч кубометров в год. Керамзитовый гравий и песок – представляют собой искусственный пористый материал, получаемый вспучиванием подготовленных гранул из силикатных пород: глин, суглинков, различных сланцев и т.п. Сущность технологического процесса производства керамзита заключается в обжиге глиняных гранул по оптимальному режиму. Применяется данный материал в качестве заполнителя для приготовления легких, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов, для теплоизоляционных и звукоизоляционных засыпок.

В 2014 году, при проектировании данного комплекса, ООО «Нерудопт» получило поддержку по программе софинансирования от Регионального центра инжиниринга, базирующегося в технопарке «Жигулевская долина», теперь разработанные технологии будут внедрены. Строительство начнется, как только поступит финансирование от заказчика, кроме того, ведутся переговоры с российским инвестором.

Отметим, что проект носит не только производственный характер, но и решает экологическую проблему. Некоторые поселения Грузии находятся в опасности подтопления из-за селевых потоков. Производственный комплекс предполагает добычу сырья из селевых масс, что частично решит эту проблему.

Последнее изменение: 5 Июля 2017

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 73.77
 86.85
13°C
Погода в Самаре
Вс
23°C
Пн
24°C
Вт
26°C