Спорт

Иван Таранов: Матч с "Ротором" очень важен, нужно забыть о поражении в Воронеже

Капитан футбольного клуба «Крылья Советов» Иван Таранов стал гостем клубной программы «Крылья Губернии» на Самарском губернском радио (92.5 FM). По традиции публикуем основные тезисы, прозвучавшие в эфире.
О поражении в Воронеже
– Мы разбирали эту игру на базе, смотрели запись, рассматривали ошибки. Признаться честно, на поле казалось, что все обстоит еще хуже. Стыдно, что так сложилось. У нас было много хороших подходов, но мы не смогли забить. Сейчас нужно забыть это поражение и готовиться к следующей игре. Матч с «Ротором» очень важен, впереди много матчей, задачи перед нами никто не отменял.
О новом стадионе «Самара-Арена»
– Хочется, чтобы наша команда играла на новом стадионе. Это новые эмоции, прогресс. Надеюсь, что свои выступления на новой арене «Крылья Советов» начнут с победы.
О Самаре
– Самара для меня это, прежде всего, Волга, хорошая рыбалка и красивые парки. В последнее время город очень сильно преобразился.
О том, чем займется после завершения карьеры
– Конечно, заканчивать рано, но планы держать в голове можно. Однозначно, пойду получать тренерскую лицензию, а дальше будет видно. Футбол в моей жизни на первом месте и вне этой сферы я себя не вижу.
О матчах «КС-2»
– Присутствовал на нескольких домашних матчах, видел победу ребят над «Уралом-2». Илья Визнович очень здорово провел тот матч. Не могу сказать, что слежу очень пристально за молодежью, но результаты знаю. И если кто-то из молодых ребят ко мне обращается, всегда помогу советом.
О задачах в ФНЛ и Кубке России
– Мы стремимся занять первое место в лиге. Приложим максимум усилий в игре с казанским «Рубином». Сетка в Кубке сложная, но чем сложнее, тем, наверное, лучше. Пройти дальше в Кубке это нормальная мечта и цель.
О своей игре
– Конечно, мне хотелось бы улучшать свои показатели, свою игру. Это касается многого. Хочется быть лучше и в скорости, и в прыжке, и в силовых качествах.

Источник: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара