Политика и экономика

Кластерный инжиниринговый центр Самарской области стал номинантом международной премии «Маяк российско-германского сотрудничества»

12 октября 2017 в Берлине (Германия) состоялся Десятая инвестиционная конференция «Право в России – Экономический конгресс». Самарскую область на полях конгресса представлял директор Кластерного инжинирингового центра Самарской области С.С. Корнилов.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония вручения премии «Маяк российско-германского сотрудничества», учреждённая Советом российской экономики в Германии (VRWD). Премия «Маяк» вручается с 2013 года компаниям, добившимся лучших результатов в области делового российско-германского сотрудничества.

Корнилов С.jpgВ номинации «За развитие российско-германской кластерной инициативы» премию «Маяк» получил Кластерный инжиниринговый центр Самарской области.

Премия вручалась впервые после перерыва в 2014-2016 годах в связи с известными геополитическими событиями.

Посол России в ФРГ В.М.Гринин обратился с приветственным словом к участникам конгресса: «Несмотря на неослабевающий санкционный режим Запада, который, как известно, не идёт на пользу ни российскому, ни немецкому бизнесу, за первые семь месяцев с.г. взаимная торговля России и ФРГ впервые увеличила свои показатели после четырёхлетнего спада (80 млрд. евро – рекордный уровень – было в 2012 г. и только 48 млрд. евро стало в 2016 г.). Товарооборот вырос на 25,7 % по отношению к аналогичному периоду 2016 г. и достиг 33,2 млрд. евро», — отметил Посол.

В.М.Гринин поблагодарил присутствующих российских и германских предпринимателей, юристов, общественных и политических деятелей, вносящих ощутимый вклад в поддержание экономического сотрудничества наших стран в период непростой политической обстановки.

В Программе конгресса «Право в России» состоялся семинар на тему «Межрегиональное сотрудничество в наукоемких и высоко технологичных отраслях», участие в нем в качестве спикера принял директор Кластерного инжинирингового центра Самарской области С.С. Корнилов с докладом «Об аспектах межрегионального сотрудничества в наукоемких и высокотехнологичных отраслях».

Посол России в ФРГ В.М. Гринин отметил необходимость российско-германского регионального сотрудничества в условиях сохраняющихся антироссийских рестрикций Запада: «Именно стремление германских федеральных земель и российских субъектов федерации к укреплению и расширению сотрудничества в значительной степени помогает нивелировать санкционный фактор в отношениях России и ФРГ».

Последнее изменение: 20 Октября 2017

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области