Политика и экономика

О предварительных итогах социально-экономического развития Самарской области за 2017 год и прогнозе социально-экономического развития Самарской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов на расширенном заседании Правительства Самарской област

26 октября 2017 г. на расширенном заседании Правительства Самарской области под руководством врио Губернатора Самарской области Д.И.Азарова рассматривался вопрос «Об итогах социально-экономического развития Самарской области за январь – август 2017 года и ожидаемых итогах развития за 2017 год, прогнозе социально-экономического развития Самарской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». С докладом выступил врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко.

В своем докладе А.В.Кобенко подвел предварительные итоги за текущий и рассказал о прогнозе социально-экономического развития Самарской области на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

В 2017 году ВРП Самарской области в сопоставимых ценах увеличится лишь на 1,1%. Несмотря на увеличение производства в промышленности и сельском хозяйстве в целом за год на 1,7% и соответствующий этому рост реальной заработной платы в 1,8%, очевидно, что ситуация изменяется недостаточно динамично.

А.В.Кобенко отметил низкий уровень инвестиций в основной капитал, также, как один их факторов, сдерживающих экономический рост, низкий уровень производительности труда.

Говоря о прогнозе на предстоящие три года, А.В. Кобенко представил три варианта развития — базовый, консервативный и целевой. Наиболее вероятный, базовый, предполагает стабилизацию социально-экономической ситуации с последующим переходом экономики на стадию устойчивого развития.

Последнее изменение: 27 Октября 2017

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области