Политика и экономика

ТОР «Тольятти» пополнилась новыми резидентами


Сегодня, 15 мая, в администрации Тольятти подписаны трехсторонние соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» между министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, администрацией городского округа Тольятти Самарской области и 3 компаниями: ООО «Лидер-Промпласт и Ко», ООО «Славянский профиль», ООО «Поволжский Шиноперерабатывающий Завод».


Компания «Лидер-Промпласт и Ко» планирует начать работу в качестве резидента ТОР «Тольятти» с проектом «Производство полимерных изделий из полиолефинов».


Цель проекта – запуск нового производства по изготовлению полимерных изделий из полиолефинов (полипропилена и полиэтилена) для использования как утеплители, шумо- и виброизоляторы для наружных и внутренних стен жилых и нежилых объектов, труб отопления и водоснабжения, обычного пола и пола с подогревом (вид экономической деятельности «Производство прочих изделий из пластмасс, не включенных в другие группировки», заявленный объём инвестиций – 44,0 млн. рублей, новых рабочих мест – 27).


Компания «Славянский профиль» с проектом «Производство элементов оконных конструкций».


Цель проекта – создание и запуск завода по производству элементов оконных конструкций, к которым относятся дистанционные рамки, подставочные профили, f-профили, стартовые профили, фасонные элементы (вид экономической деятельности «Производство пластмассовых изделий», заявленный объём инвестиций – 48,3 млн. рублей, новых рабочих мест – 30).


Компания «Поволжский Шиноперерабатывающий Завод» с проектом «Расширение действующего производства по переработке отходов на основе шин и резин».


Цель проекта – создание производства по переработке изношенных автомобильных шин и других резинотехнических изделий с использованием автоматизированной технологической линии по утилизации изношенных автомобильных шин и отходов, производство конечного продукта, востребованного на рынке и готового для применения в различных сферах производства товаров и услуг (вид экономической деятельности «Обработка отходов резины», заявленный объём инвестиций – 29,9 млн. рублей, новых рабочих мест – 26).


Чуть ранее, 10 мая, было подписано соглашение с ООО «Тольяттинский кабельный завод», который организует в Тольятти производство высокочастотного структурированного кабеля в полиэтиленовой изоляции и ПВХ оболочке. Общий объем инвестиций в проект составляет 88,66 млн рублей. Компания намерена трудоустроить 42 человека.


Согласно правилам ведения реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых в моногородах Российской Федерации, информация по компаниям будет направлена в Минэкономразвития России для включения инвесторов в федеральный реестр резидентов. По состоянию на 01.05.2018 в реестр резидентов включены 24 компании с общим объёмом инвестиций 4,8 млрд. рублей и планом создания 3726 рабочих мест.


Напомним, статус ТОР Тольятти получил в сентябре 2016 года. Инвестиционные проекты ТОРа связаны с различными видами деятельности: производство металлоконструкций, теплового оборудования, инструментов, аккумуляторных батарей, металлоконструкций, теплового оборудования, инструментов, изделий из картона. Также представлена пищевая отрасль и проекты в области здравоохранения и в сфере IT-технологий.

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
11°C
Погода в Самаре
Вт
8°C
Ср
3°C
Чт
7°C