Новости Самары

в Самаре в этом сезоне обновили уже 30 км дорог местного значения

в Самаре в этом сезоне обновили уже 30 км дорог местного значения

Дата: 25.07.2018 15:39



           В настоящее время ремонт самарских дорог производится более интенсивно. Темп стали наращивать сразу после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, также необходимость усилить работы по направлению возникла из-за недавних ливней, когда укладка асфальтобетона была хоть и ненадолго, но вынужденно приостановлена. Так, сейчас в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт ведется на улицах Лукачева и проспекте Кирова, где приступили к фрезерованию; на улицах Елизарова и Стара-Загора выполняется устройство верхнего слоя покрытия.


        В целом по состоянию на сегодняшний день с работами по федеральному проекту справились на 56%, обновив в г. о. Самара 30 км дорог местного значения, что составляет 317 тысяч кв. м. Работы завершены на 24-х участках:


        — пр. Карла-Маркса от 3-го проезда до ул. Гагарина;


        — ул. Ново — Вокзальная от ул. Солнечная до Московского шоссе и от Московского шоссе до ул. Победы;


        — ул. Буянова от пер. Гончарова до ул. Маяковского и от ул. Чкалова до сквера им. Мичурина;


        — ул. Кабельная от Заводского шоссе до ул. Ветлянская;


        — пр. Карла Маркса от ул. Авроры до ул. Врубеля;


       — ул. Стара-Загора от ул. Советской Армии до ул. Гастелло;


       — ул. Чернореченская от ул. Киевская до ул. Клиническая;


       


        — пр. Карла Маркса от ул. XXII Партсъезда до ул. Советской Армии;


        — Саратовский переулок от Пугачевского тракта до ул. Хасановская;         — Новокуйбышевское шоссе от ул. Уральская до Пугачевского тракта;


— пр. Карла Маркса от Ракитовского шоссе до ул. Алма-Атинская;


        — пр. Карла Маркса от ул. Алма-Атинская до ул. Ташкентская;


        — пр. Карла Маркса от ул. Ташкентская до пр. Кирова;


        — ул. Солнечная от ул. XXII Партсъезда до ул. Ново-Вокзальная;


        — ул. Сергея Лазо от Вертолетной площадки по Волжского шоссе;


        — ул. Литвинова от ул. Макаренко до ул. Земеца;


        — ул. Симферопольская от Красноглинского шоссе до ул. Крайняя;


        — ул. Макаренко от ул. Литвинова до ул. Транзитная;


        — ул. Пугачевская от ул. Енисейская до ул. Победы;


        — Ташкентский пер. от пр. Карла Маркса до ул. Ставропольская и от пр. Юных Пионеров до ул. Енисейская;


        — ул. Свободы от ул. Елизарова до ул. Севастопольская.


        Уже через неделю планируется закончить и ремонт ул. Стара-Загора в границах улиц Ташкентская и Алма-Атинская. Протяженность участка – 1 км 100 м.


        Перед этим магистраль ремонтировали 4 года назад. Срок устранения по гарантии дефектов, возникших в ходе эксплуатации, давно истек.


        «На проезжей части образовались трещины, колейность, также отмечалась просадка люков инженерных коммуникаций, что влияло на безопасность дорожного движения. Многочисленные обращения жителей и предписания ГИБДД повлияли на то, что разрушенный отрезок дороги был включен в перечень объектов ремонта уже в текущем сезоне. И благодаря федеральному проекту улица обновляется», — рассказал заведующий сектором контроля за объектами ремонта автомобильных дорог и благоустройства МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.


        Сейчас почти весь участок отфрезерован. После удаления изношенного слоя покрытия ведется пролив битумной эмульсией и укладка свежего слоя высокопрочного асфальтобетона толщиной не менее 5 см. За ночь вырабатывается до 1300 т смеси. Она доставляется с асфальтобетонного завода № 1, который находится в 25-ти км от объекта ремонта. Непрерывный подвоз обеспечивают 15 самосвалов. Также в работе задействованы 5 катков и 1 асфальтоукладочный комплекс. Данный вид работ подрядчик выполняет в ночную смену, когда движение менее интенсивное. А днем приводят в порядок дождеприемные и смотровые колодцы (на участке их 31 единица) – меняют крышки люков и решетки.


        «Поскольку улица давно не ремонтировалась, начались разрушения кладки колодцев. В процессе ремонта все было восстановлено, очищено, система функционирует, в чем недавно наглядно мы смогли убедиться – когда был ливень, вода уходила, подтоплений проезжей части не было», — пояснил мастер дорожного участка ООО «НПФ «XXI Век» Роман Попов.


        Кроме того, в процессе ремонта приводят в нормативное состояние примыкания к перекрестным улицам, например, к ул. Ташкентская.


        Несмотря на неблагоприятную погоду на прошлой неделе и невозможность вести укладку асфальтобетона, подрядчику удалось наверстать объемы, и сейчас работы идут строго по графику.


     Движение на время производства работ перекрывается лишь частично, поскольку дорога очень оживленная. Организовано реверсивное движение, так что проехать можно в любом направлении.


        В ближайшее время дорожные рабочие планируют перейти на ул. Лесная, Никитинская, Подшипниковая, Гаражный проезд и др. По федеральному проекту в текущем дорожно-строительном сезоне остается отремонтировать порядка 15 км дорог.


 


 


 

Сообщает Администрация города

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.54
24°C
Погода в Самаре
Пт
19°C
Сб
16°C
Вс
13°C