Политика и экономика

Бессмертный подвиг | Самарская Губернская Дума

22 июня в Самаре прошла церемония возложения цветов к Вечному огню на площади Славы. В церемонии приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров,  председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, глава Самары Елена Лапушкина, председатель Думы г.о.Самара  Алексей Дегтев, командование  2-я гвардейской общевойсковой армии.

В этот день по всей стране вспоминают бессмертный подвиг, который одержали советские солдаты в Великой Отечественной войне. Самарская область  внесла большой вклад в Победу – и на фронте, и в тылу.

«Война стала тяжелейшим испытанием, вошла в каждый дом, коснулась каждой семьи. Но именно в те суровые годы, оказавшись перед лицом фашизма, люди показали небывалую сплоченность и самоотверженность.  Как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин: «Они сделали для Родины столько, что это никак не измерить, ничем не оплатить. Они спасли Отечество, жизнь будущих поколений, освободили Европу, защитили мир».  И сегодня мы отдаём дань бесконечного признания жертвенному подвигу поколения победителей – людям разных национальностей, сражавшихся с фашизмом. Время не властно перед их мужеством, единством, несгибаемой силой духа. В год 75-летия Великой Победы особенно важно вспоминать и рассказывать о войне, чтобы её уроки никогда не забылись. Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны. Эти жертвы и утраты ничем не измерить! Мы с особым трепетом благодарим наших ветеранов – тех, кто  воевал на полях сражений и трудился в тылу. Они сражались за жизнь – против смерти. И мы всегда будем равняться на их сплоченность и стойкость», — уверен Геннадий Котельников.

22 июня 2020 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума