Политика и экономика

Спецприз для самого юного победителя конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта» подготовил Фонд Юрия Лужкова

Спецприз для самого юного победителя конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта» подготовил Фонд Юрия Лужкова

Поддержку Всероссийскому экономическому диктанту оказывает Фонд Юрия Лужкова. Организатором события является Вольное экономическое общество России (ВЭО России) при участии Международного Союза экономистов (МСЭ). Во всех российских регионах образовательная акция на тему «Сильная экономика – процветающая Россия!» пройдет 11 октября. Участвуют в реализации инициативы также ведущие вузы России.

Принять участие в конкурсе «Лучший вопрос для экономического диктанта» пригласили учащихся 9-11 классов и студентов высших учебных заведений. В преддверии экономического диктанта он проводится уже второй год подряд. Организаторы конкурса получили из разных уголков России и ближнего зарубежья в прошлом году несколько сот вопросов от молодежи.

Прием вопросов продлится до 7 сентября. Оценку присланным на конкурс вопросам даст жюри, лучшие будут включены в состав заданий Экономического диктанта-2022, а их авторы получат призы и дипломы. Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз самому юному победителю конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта». 

Результаты конкурса будут обнародованы 12 октября на сайте Всероссийского экономического диктанта. Победители также отправятся на финал Всероссийского Фестиваля экономической науки. Он пройдет в мае следующего года в рамках Московского академического экономического форума.

Организаторы диктанта ставят главной целью пробудить в людях интерес к экономической науке и актуальной экономической повестке, показать, что абсолютно всем и ежедневно нужны при принятии решений экономические знания. В числе вопросов, предложенных участникам диктанта, будут посвященные современным экономическим процессам и практическим задачам каждодневной экономической жизни россиян, а также экономической истории страны и важным историко-экономическим датам.