Политика и экономика

Новые амбулатории для сельчан | Самарская Губернская Дума

14 июня в м.р. Кинельский состоялось выездное мероприятие фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе по вопросу реализации национального проекта «Здравоохранение», федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Народной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Под руководством  Александра Живайкина депутаты посетили три сельские врачебные амбулатории, в двух из которых идёт капитальный ремонт.

В работе приняли участие депутаты областного законодательного собрания Анна Дубасова и Владимир Купцов, глава м.р. Кинельский Юрий Жидков, главный врач Кинельской центральной районной больницы Сергей Плешаков.

Как организовано оказание первичной медицинской помощи в сельских территориях, как помогают партийные проекты и программы повысить качество медицинских услуг и условия работы медперсонала? Эти вопросы были основными в ходе выезда депутатов областного заксобрания в Кинельский район.

Врачебная амбулатория в селе Малая Малышевка свою новейшую историю ведёт с 2022 года. Модульное здание было возведено в рамках национального проекта «Здравоохранение», партийного проекта «Здоровое будущее» и пожеланий кинельцев, включенных в Народную программу Партии.

Современное светлое здание площадью 120 квадратных  метров удачно расположено на самом въезде в село. Депутаты пообщались с пациентами, среди которых и малыши, ведь здесь организован постоянный приём врача-педиатра. Для жителей Малой Малышевки и соседних сёл это очень удобно, не нужно ехать с детьми в Кинель.

По укомплектованности медперсоналом Кинельский район — в числе лидеров. Используя различные меры и инструменты поддержки молодых специалистов, поэтапно удаётся решать одну из самых злободневных проблем – кадровую. Педиатр амбулатории Елизавета Афанасьева рассказала, что приехала из Самары по окончанию вуза и планирует связать свою дальнейшую жизнь с сельской медициной. Скоро медицинский коллектив пополнится и врачом-терапевтом, также выпускником СамГМУ.

Главный врач Кинельской ЦРБ Сергей Плешаков пояснил, что в амбулатории ведут приём и узкие специалисты, организована работа выездных врачебных бригад. Среди них — хирург, невролог, гинеколог, онколог. График  приёма формируется исходя из обращений пациентов.

Ровно два месяца осталось до сдачи в эксплуатацию врачебных амбулаторий в селах Красносамарское и Бобровка. Внимание к этим объектам особое, ведь капремонт проводится здесь в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», партийного проекта «Здоровое будущее» и Народной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Работы идут в соответствии с графиком, но заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции Александр Живайкин заверил, объекты берутся на депутатский и общественный контроль: «Все эти объекты входят не только в национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, но и в Народную программу Партии, разработанную по предложениям жителей Самарской области. Мы будем тщательно следить за подрядчиками, чтобы все строительные работы были выполнены в срок и качественно. Уверен, что за счёт этих обновлений, проектов качество оказываемых медицинских услуг также выйдет на новый,  более высокий уровень».

Накануне Дня медицинского работника депутаты поздравили сотрудников амбулатории с профессиональным праздником.

14 июня 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30