Политика и экономика

В ОЭЗ «Тольятти» построят распределительный центр торговой сети


Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подписал соглашение с новым резидентом особой экономической зоны «Тольятти». Инвестор планирует построить в ОЭЗ мультикомплексный распределительный центр, предназначенный для хранения пищевой продукции: свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, бакалеи и др.


«В Самарскую область активно приходят новые инвесторы, компании, которые уже работают в регионе, также активно запускают инвестпроекты по обновлению мощностей, расширению действующих производств. И мы всесторонне помогаем им в реализации этих планов: это льготные налоговые режимы, специальные инструменты поддержки, подбор земельных участков и строительство корпусов, сопровождение на каждом этапе и уже после запуска предприятий», — пояснил Дмитрий Богданов.


Общий объем инвестиций в проект составит почти 1 млрд рублей. На новом предприятии будет создано 89 рабочих мест.


photo-id-1919.jpg


Компания-инвестор намерена запустить распределительный центр в 2025 году. Новый резидент станет 33-ей компанией, реализующей свой проект на территории ОЭЗ.


Формирование комфортного делового и инвестиционного климата в Самарской области – одна из ключевых задач в работе управленческой команды региона. Губернатор Дмитрий Азаров лично участвует в сопрождении крупных инвестпроектов. Условия для бизнеса создаются в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».


Особое внимание в регионе уделяется развитию инвестиционных площадок и, в частности, ОЭЗ «Тольятти» — главного проекта развития Самарской области. «Сейчас территории первых двух очередей особой экономической зоны уже почти заняты. Мы инициировали создание объектов инфраструктуры третьей очереди площадки, получили «добро» от федерального министерства», — отмечал в своем Послании жителям региона Дмитрий Азаров.


ОЭЗ входит в число самых эффективных инвестплощадок страны. В рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон, на днях опубликованного рейтинговым агентством «Эксперт» по итогам 2022 года, тольяттинская ОЭЗ вошла в тройку лучших площадок, расположенных в зоне до 120 км от центров экономического роста России.

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

https://www.traditionrolex.com/30