Политика и экономика

В регионе появятся новые производственные предприятия и объекты для отдыха и оздоровления


Почти два миллиарда рублей вложат инвесторы в развитие трех новых проектов в Самарской области. Рабочая группа по рассмотрению перспективных инвестиционных проектов под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова утвердила сразу три заявки от инвесторов для их реализации на территории региона. 


В Правительстве региона успешно функционирует Совет по улучшению инвестиционного климата в Самарской области под председательством Губернатора Дмитрия Азарова. При активном участии главы региона, за последние за 5 лет в губернии открылось 101 новое производство, создано более 48 тысяч рабочих мест, удалось добиться рекордно низкого уровня безработицы.


— Это произошло не само собой, — акцентировал внимание Дмитрий Азаров в своем Послании, — Благодаря системной работе, выстроенному взаимодействию региона с промышленниками, предпринимателями, инвесторами, новой экономике и инфраструктуре.


Один из рассмотренных проектов подразумевает строительство производственно-складского комплекса в Красноярском районе. Предприятие запустит производство строительного оборудования (бетонных заводов) для продажи продукции на внутреннем рынке РФ, а также некоторых стран СНГ. Инвестиции в проект составят почти 800 млн рублей.


Второй инвестор намерен существенно расширить действующее производство стройматериалов. Речь идет о строительстве новых мощностей для производства пазогребневых плит, штукатурки, шпатлевки, грунтовки и клеев – наиболее используемых материалов на строительном рынке. Инвестиции в проект составят 585 млн рублей.


Третий проект подразумевает строительство многопрофильного Центра здоровья и отдыха для детей и взрослых на территории Самары с наличием гостинцы и парковки. Инвестор готов вложить в проект почти 600 млн рублей. 


«Рабочая группа по инвестиционным проектам создана для помощи инвесторам в реализации их проектов. Это место, где представители бизнеса не просто могут услышать экспертные мнения от руководителей структурных подразделений Правительства, но и на месте обозначить задачи, которые нужно решать сообща, — пояснил Дмитрий Богданов. – К каждому проекту мы назначаем курирующее профильное министерство и персонального ответственного в должности не ниже замминистра. При этом наше «Агентство по привлечению инвестиций» оказывает всю необходимую поддержку как на этапе реализации инвестпроекта, так и после его запуска». 


По итогам проведения рабочей группы, все три проекта включены в повестку очередного заседания Совета по улучшению инвестклимата, который состоится в ближайшее время.


Условия для стабильной работы и развития бизнеса в регионе создаются, благодаря активной реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

https://www.traditionrolex.com/30