Политика и экономика

Куем победу вместе! | Самарская Губернская Дума

21 сентября первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова и депутат областного парламента, гвардии майор Дмитрий Холин провели встречу с активистами общественного объединения «ZOV СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» и волонтерами серебряного возраста, на которой обсудили, какая помощь нужна самарским бойцам в зоне СВО в первую очередь.

Сообщество «ZOV СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» в Кировском районе объединяет уже более 5 тысяч человек. Добровольцы активно помогают военнослужащим: формируют гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети, шьют маскхалаты, балаклавы, изготавливают окопные свечи, вяжут носки и даже готовят сухие супы для участников СВО.

Елена Воронова вошла в команду «ZOV СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» с первых дней ее создания. Она занимается изготовлением индивидуальной маскировки. Ее самодельные накидки-«невидимки» «Вайперхуд» и «Панцирь» востребованы у самарских разведчиков и снайперов. Они в буквальном смысле слова спасают жизни нашим бойцам. Волонтер говорит, что первая партия накидок была апробирована в боевых условиях, и позже модели были усовершенствованы с учетом пожелания ребят на передовой.

«Такая обратная связь от участников СВО очень важна. Она помогает понять актуальные нужды наших защитников, — считает первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова. — В прошлом году участницы движения «Серебряное волонтёрство», сообщества «ZOV СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» и активные посетительницы учреждений социального обслуживания вязали носки на фронт. В этом году, пообщавшись с ребятами – участниками СВО, мы выяснили, что в зиму было бы хорошо, чтобы у бойцов были теплые жилеты под китель. Девчонки -добровольцы «ZOVа» Зубчаниновка сшили пробную партию жилеток. А  серебряным волонтерам мы предложили идею о том, чтобы связать жилетки из тонких шерстяных нитей. В помощь общественникам мы вышли с инициативой к нашим однопартийцам, к членам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» оказать содействие в проведении акции «Тепло для героя». Мы сейчас проводим сбор средств. Наши депутаты закупают нитки, закупают материал, чтобы добровольцы могли сшить или связать жилеты. Объединяем усилия, получаем обратную связь, контактируем, актуализируем потребности. Я уверена, что именно такие простые вещи максимально помогают делать очень важное, очень нужное дело. Вместе мы приближаем Победу». 

Депутат Самарской Губернской Думы, гвардии майор Дмитрий Холин передал волонтерам слова благодарности от однополчан «за ленточкой»: «Вы своим трудом создаете вещи, которые не только согревают нас физически, они согревают наши души. Когда ты видишь, что кто-то для тебя отправил — будь то носки, перчатки, средства экипировки, — и ты понимаешь, что человек, действительно, старался, вложил свое сердечное тепло, сделал для тебя то, что было в его силах, тогда приходит осознание своей нужности и правильности того дела, которое мы делаем на передовой. Вот это ощущение соучастия, сопричастности придает бойцам уверенности в нашей общей Победе».

21 сентября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30