Политика и экономика

Правовая поддержка участников специальной военной операции и членов их семей

11 октября в целях оперативного оказания бесплатной юридической помощи участникам специальной военной операции и членам их семей юристы Самарской Губернской Думы в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве между областным парламентом и региональным отделением Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» провели на базе Фонда прием граждан.

В числе проработанных вопросов – разъяснение порядка получения выплат за ранения, полученные в ходе боевых действий, а также разъяснение возможностей и способов получения льгот, положенных участникам СВО. Не остались без внимания и вопросы личного правового характера, такие как составление брачных контрактов, оформление доверенностей, смена прописки в связи со сменой места жительства родственников участника специальной военной операции и другие.

Бесплатная юридическая помощь на базе Государственного фонда «Защитники Отечества» юристами Думы планируется на системной основе. Работа в данном направлении будет продолжена.

«Поддержка самарских бойцов и членов их семей находится в фокусе пристального внимания депутатов Самарской Губернской Думы. Парламентарии включились в эту работу с самых первых дней СВО. Помимо оказания гуманитарной помощи, решения в своих избирательных округах вопросов военнослужащих, находящихся на передовой, и их родных, ведется скрупулезная работа по законодательному совершенствованию мер поддержки участников специальной военной операции. В сентябре мы подписали соглашение о взаимодействии с Фондом «Защитники Отечества», в рамках которого юристы Самарской Губернской Думы начали оказывать необходимую правовую помощь. Подчеркну, это не разовая акция. Бесплатные консультации будут проводиться столько, сколько потребуется», — прокомментировал председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

11 октября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30