Политика и экономика

В областной парламент внесён проект бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов

31 октября проект бюджета Самарской области на 2024-2026 годы поступил на рассмотрение в Самарскую Губернскую Думу.

Накануне документ был подробно рассмотрен на расширенном заседании Правительства Самарской области. А сама большая работа по формированию проекта бюджета велась на протяжении всего года, с учётом прогнозов социально-экономического развития региона и прогнозов наполняемости бюджета.

Как подчеркнул председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов: «Общая сумма расходов в представленном проекте бюджета составляет 247 миллиардов рублей. Это существенный рост по отношению к первоначальному бюджету текущего года. И это показатель того, что экономика развивается динамично, причём в условиях, когда регион держит бюджет сбалансированным и не наращивает государственный долг. В то же время учтены все социальные обязательства государства, а это возросшие обязательства.

Поэтому, как отметил Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, это бюджет развития при сохранении всех социальных гарантий».

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников рассказал: «В течение 15 дней после внесения проект бюджета должен быть рассмотрен Самарской Губернской Думой. За это время депутаты в рамках работы профильных комитетов подробно рассмотрят основные параметры бюджета и направления финансовой политики. Далее проект закона будет вынесен на первое чтение, которое запланировано на 14 ноября».

После чего документ будет дорабатываться с учётом одобренных поправок и предложений, а в конце ноября планируется принять бюджет во втором чтении.

31 октября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30