Политика и экономика

Никто не забыт, ничто не забыто

3 декабря в России отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. На пл. Славы в Самаре, чтобы отдать дань памяти погибшим на полях сражений,  пришли представители ветеранских и общественных организаций, поискового движения, военнослужащие, юнармейцы. Здесь прошла церемония возложения цветов к горельефу «Скорбящей Матери-Родине». Колонну областных властей возглавили Губернатор Дмитрий Азаров, председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН Геннадий Котельников, врио заместителя председателя Правительства региона Наталья Катина.

«Сегодня мы вспоминаем российских и советских воинов, погибших в боевых действиях. Все они воевали не ради наград и славы, а ради мира и жизни на земле, ради своих родных и близких, ради всех нас. И наша общая задача сделать так, чтобы память о  наших предках-героях жила вечно», — уверен Геннадий Котельников.

День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Дата 3 декабря была выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменовании 25 годовщины разгрома фашистов под Москвой,  прах неизвестного солдата был перезахоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

3 декабря 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума