Политика и экономика

«Южный ветер в Самаре» | Самарская Губернская Дума

В Самарской Губернской Думе открылась выставка работ Заслуженного художника Республики Крым, члена Союза художников России Романа Третьякова «Южный ветер в Самаре».

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Живайкин, приветствуя гостей мероприятия, отметил: «Замечательно, что продолжается традиция организации художественных выставок в областном парламенте. Искусство не позволяет черстветь сердцем, это отдушина, позволяющая прикоснуться к прекрасному. Сегодня мы имеем возможность детально познакомиться с творчеством Романа Третьякова – художника, который умеет на холсте передать тепло южного солнца».

Роман Третьяков – уроженец приморского города Керчь. Самые яркие полотна мастера написаны на пленэре, в прибрежных городках и поселках полуострова. Его работы входят в престижные сборники, посвященные истории и географии Крыма.

Виртуозная игра с цветом, яркая жизнерадостная палитра и фактурный бархатный мазок – характерные черты стиля живописца. Роман Третьяков – художник-путешественник. Из своих поездок он привозит десятки объединенных общим настроением и тематикой новых работ, написанных на морском берегу или на тесных улочках прибрежных поселков.

6 декабря 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума