Политика и экономика

Исполнят желания детей из города Снежное

Депутаты Самарской Губернской Думы принимают участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний».

Эта добрая новогодняя традиция зародилась 17 лет назад в Самарской области и была подхвачена другими российскими регионами. Сегодня, уже в статусе Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» исполняет заветные мечты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят из многодетных семей и тех, что находятся в трудной жизненной ситуации, детей участников специальной военной операции.

Депутаты Самарской Губернской Думы – постоянные участники этого предновогоднего марафона, и не только в стенах областного законодательного собрания, ведь такие акции проводятся во всех муниципальных образованиях губернии.

Новогодняя ель в Самарской Губернской Думе украшена открытками 121 ребенка из города Снежное Донецкой народной республики. Подарить детям радость и веру в новогодние чудеса откликнулись не только парламентарии, но и сотрудники аппарата Думы.

Председатель областного законодательного собрания Геннадий Котельников отметил, что депутаты областного парламента помогают в восстановлении мирной жизни в донецком городе, уже второй год подряд на новогодней ёлке в Думе — желания детей из города Снежное. «Дети – это наше всё! Каждому нужна забота и внимание, тем более ребятам из нашего подшефного города. Их детство выпало на очень непростое время. Наша задача – помогать им. Депутаты уже покупают подарки, все они будут доставлены в ближайшее время в Снежное. До Нового года обязательно успеем!», — подчеркнул Геннадий Котельников.

Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Марина Антимонова, выбрав новогодние открытки с «Ёлки желаний», отметила: «Для каждого из нас большое счастье делать детям подарки. Вдвойне это приятно делать в канун Нового года, детям из ставшего нам родным города Снежное. Пожелаем им удачи, и обязательно исполним их пожелания!».

Руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин уверен, что каждый человек может примерить на себя роль новогоднего волшебника: «Каждый человек, у которого доброе сердце и широкая душа, внесет  свой вклад,  чтобы у ребятишек был настоящий праздник. Они верят в чудеса, и мы выполним роль Деда Мороза и Снегурочки, подарим им этот праздник!».

Руководитель фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» в Самарской Губернской Думе Михаил Маряхин заверил, что депутаты  фракции всегда принимают участие в этой акции: «Побыть Дедом Морозом -это хорошая добрая возможность исполнить желания. Всё-таки дети верят, верят в другой мир, мир щедрых и добрых людей, где они могут найти защиту и заботу»

Руководитель фракции «Новые люди» в Самарской Губернской Думе Роман Маркаров отметил, что рад исполнить сокровенные желания детей из Снежного: «Акция «Ёлка желаний» вдохновляет на поступки. Очень приятно исполнить желания этих ребят. Хотелось бы пожелать им самореализации, найти себя в будущем».

Уже на этой неделе подарки детям из Снежного парламентарии направят в Снежное, чтобы они вовремя прибыли к адресатам.

 

19 декабря 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума