Политика и экономика

«Городская среда» в Кинельском районе

В Самарской области продолжается реализация федерального приоритетного проекта «Городская среда». Куратор проекта, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд объектов Кинельского района.

Первым пунктом осмотра стали дворы в поселке Малая Малышевка. Здесь работы уже завершены – люди радуются новым отмосткам, пешеходным дорожкам, свежему асфальту. Кроме того, во дворах поставлены лавочки и урны.  Жители говорят, что теперь с удовольствием проводят праздники двора с самоваром и пирогами.

В поселке Кинельский в благоустройстве дворов также были задействованы жители. Люди сами говорили, что им нужно и важно. В итоге многоквартирные дома поселка сейчас, что называется, радуют глаз – чистота и порядок. Жители весной планируют благоустроить газоны. Как пояснил глава Кинельского района Николай Абашин, в районе уже благоустроены дворы 108 домов.

Увиденным, Виктор Сазонов остался доволен: «2017 год – это начало реализации программы, инициированной Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. В Самарской области, в целом, программа достаточно хорошо реализуется. Я хочу с удовлетворением отметить, что Кинельский район очень успешно реализует эту программу. Здесь начали работать с людьми еще до выделения средств, что принципиально важно. И к тому моменту, когда поступили средства, практически, уже был решен вопрос по каждому двору, каким он должен быть по мнению жильцов. Сейчас работы в Кинельском районе выполнены на 99 процентов. Всего в районе 220 многоквартирных домов, по 108 – программа реализована. Очень важны оценки самих жителей, они довольны. Они реально увидели, что выделяются средства, власть заботится о благоустройстве. И это создает условия для более комфортной жизни людей, улучшается качество жизни, улучшается настроение людей. Мне приятно отметить, что в Кинельском районе эта программа успешно завершается.  Сейчас уже разработаны планы на будущие годы. К концу реализации вообще в целом  программы «Городская среда», я думаю, что надо сделать так, чтобы все дворы многоквартирных домов были благоустроены».

В 2017 году на реализацию программы «Городская среда» из федерального бюджета было выделено более 900 миллионов рублей, еще 1миллиард 200 миллионов выделил областной бюджет.

8 ноября 2017 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума