Политика и экономика

Состоялось открытие первого в Самарской области ПЭТ-центра

Сегодня в Тольятти на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Тольяттинская городская клиническая больница № 5» состоялось тождественное открытие центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в г. Тольятти. В мероприятии приняли участие врио Губернатора Самарской области Д.И.Азаров и заместитель Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО» В.Е.Аветисян.

Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства. Реализация проекта осуществлялась при сопровождении министерства экономического развития Самарской области и министерства здравоохранения Самарской области.

ООО «ПЭТ-Технолоджи» проведены работы по капитальному ремонту помещения и установке медицинского оборудования для проведения ПЭТ/КТ диагностики, позволяющего проводить диагностику онкологических заболеваний, в том числе на ранних стадиях, диагностику в кардиологии и неврологии.

В первом полугодии 2018 года в Самаре планируется открытие еще одного ПЭТ-центра, который будет специализироваться не только на диагностике онкологических заболеваний, но и на исследованиях кардиологического профиля: ПЭТ/КТ-диагностика может быть применена для диагностирования ранней стадии ишемической болезни сердца, исследования старых инфарктов, оценки проведения шунтирования и его последствий. Это будет первый в России центр, который станет применять ПЭТ/КТ в кардиологии с точки зрения практической радиологии.

В настоящий момент выполнены следующие работы: в полном объеме возведен каркас здания, устройство кровли, установка окон, подключение электроснабжения здания по постоянной схеме. С готовностью более 70% выполнены работы по вертикальной планировке территории, согласно проекту благоустройства, работы связанные с завозом дополнительного объема грунта, устройству вентилируемого фасада, прокладке сетей водопровода, канализации, наружной тепловой сети, монтаж индивидуального теплового пункта (ИТП), для последующего пуска тепла, ведутся внутренние общестроительные работы (кладка и штукатурка стен, установка дверей, устройство основания полов), прокладываются внутренние магистрали инженерных сетей и коммуникаций.

Последнее изменение: 27 Ноября 2017

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области