Политика и экономика

Правительство Самарской области выступило соорганизатором Евразийского аэрокосмического конгресса, открывшего сегодня деловую программу МАКС-2017 в г.Москва

17 июля 2017 года в г. Москва в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 состоялся Второй Евразийский аэрокосмический конгресс. Организаторами Конгресса выступили Правительство Самарской области и Евразийское партнерство авиационно-космических кластеров при поддержке Минпромторга РФ, АО «РКЦ Прогресс», госкорпорации «Роскосмос», госкорпорации «Ростех», ПАО «ОАК», АО «Российский экспортный центр», АО «Росэлектроника», ФГУП «ЦАГИ», АО «ИСС», Союз авиапроизводителей, Совет российской экономики в ФРГ, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), ОАО «Ил».

Ключевая функция евразийского аэрокосмического конгресса: консолидация науки, бизнеса и власти для решения глобальных и прикладных задач развития аэрокосмической индустрии на евразийском пространстве.

«Стратегические изменения в мировой авиационно-космической отрасли: новые управленческие вызовы и перспективы» — такова тема Второго евразийского аэроскосмического конгресса.

Вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко обратился с приветственным словом к участникам конгресса от имени Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина: «Сегодня ведущие предприятия Самарского региона при поддержке государства сохраняют свои передовые позиции в сфере ракето- и двигателестроения, постоянно повышают конкурентоспособность отрасли».

В рамках конгресса министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области был организован круглый стол, посвященный обсуждению проекта создания научно-образовательного и технико-внедренческого комплекса Гагарин-центр в Самаре: «Регион как пространство инноваций: Гагарин-центр».

В рамках круглого стола представители государственных корпораций, вузов, промышленных и инновационных компаний обсуждали варианты взаимовыгодного сотрудничества по созданию центра.

«Сейчас в регионе сложились все условия для создания центра компетенций мирового уровня в области аэрокосмических, а также геоинформационных и биомедицинских технологий. Фактически основной целью проекта создания Гагарин-центра является локализация в Самарской области устойчивой системы воспроизводства инноваций в этих стратегически важных для нашей страны отраслях. Поэтому Правительство региона уверено, что создаваемый Комплекс станет уникальным инновационным центром федерального значения» отметил в своем выступлении вице-губернатор А.В.Кобенко.

Одной из важнейших тем в рамках Евразийского аэрокосмического конгресса стала конференция «Построение региональных многоуровневых систем дистанционного зондирования Земли», организаторами которой выступили Роскосмос совместно с Правительством Самарской области.

В целом Второй евразийский аэрокосмический конгресс призван усилить кооперацию между промышленными и научными предприятиями аэрокосмической отрасли на Евразийском пространстве, открыть новые перспективы для развития международного сотрудничества в аэрокосмической сфере, обеспечить взаимодействие между экспертным сообществом и управленческой элитой, государственной и частной, при выборе форм и методов современного управления аэрокосмическими предприятиями, кластерами, комплексами, отраслями в национальном масштабе и на международном уровне.

Постоянным предметом обсуждения на Конгрессе являются современные методы управления и лучшие практики управления в авиационно-космической сфере.

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 73.77
 86.85
12°C
Погода в Самаре
Вс
23°C
Пн
25°C
Вт
27°C