Политика и экономика

Компенсации педработникам за подготовку ГИА

23 января 2018 года в Самарской Губернской Думе под председательством Геннадия Котельникова состоялось заседание комитета по образованию и науке. От депутатского корпуса в его работе приняли участие заместители председателя профильного комитета Татьяна Бодрова и Алексей Краснов, а также члены комитета Андрей Першин и Александр Милеев.

Повестка заседания включала 7 вопросов.

Заместитель министра образования и науки Самарской области Михаил Татаринцев представил информацию о реализации в Самарской области в 2017 году федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 — 2025 годы.

В феврале прошлого года между Министерством образования и науки РФ и Правительством Самарской области было заключено соглашение о предоставлении субсидии (643 470,200 тыс. рублей) из федерального бюджета нашему региону на реализацию мероприятий по созданию новых мест в школах.

Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренный в бюджете Самарской области на финансовое обеспечение расходных обязательств, составил 1 398 848,200 тыс. рублей.

Указанные средства были направлены на завершение строительства школы на 1500 мест в мкрн. Южный город и завершение реконструкции школы №1 в с. Сергиевск; на проведение капитального ремонта 9 школ с благоустройством прилегающей территории и одновременным оснащением 1139 дополнительных мест; на приобретение основных средств и материальных запасов для объектов строительства и капремонта школ.

Информация была принята к сведению.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали Думе поддержать два проекта федеральных законов:

  • «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования);
  • «О внесении изменений в статью 69 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части уточнения уровней высшего образования, необходимых для получения соответствующего второго и последующего высшего образования).

Также члены профильного комитета сочли целесообразным рекомендовать Думе внести изменения в Положение о почетном знаке Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве», почетном знаке Самарской Губернской Думы «За служение закону», Почетной грамоте Самарской Губернской Думы, дипломе Самарской Губернской Думы, Благодарности Самарской Губернской Думы».

Был рассмотрен ряд других вопросов.

23 января 2018 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума