Политика и экономика

Помощь участникам СВО – долг депутатов и всех небезразличных людей

18 октября депутаты Самарской Губернской Думы Александр Живайкин, Марина Антимонова, Михаил Натальчук посетили семью участника СВО Александра Александрова.   

Александр около года служил добровольцем на передовой, но получил серьезное ранение и утратил зрение. После возвращения домой обратился в Самарское региональное отделение президентского фонда «Защитники Отечества». Фонд и депутаты Губернской Думы взяли ветерана под опеку и помогли сделать комплексный ремонт в квартире. «До этого она была абсолютно непригодна для жилья, — рассказал Александр Александров, — а сейчас всё новое. Жена и сын Даниил радуются, им очень нравится, и это самое главное».   

Как рассказала первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова: «Очень чётко сработал президентский фонд «Защитники Отечества» и социальный координатор, который сам прошёл боевые действия и хорошо сориентирован в том, какие структуры и чем могут помочь. Сейчас решена важная задача – семье Александра помогли сделать в квартире ремонт. В перспективе – подобрать профессию и найти работу. Здесь совместно с фондом будет помогать и служба занятости. И, конечно, депутаты со своей стороны будут курировать, сопровождать и оказывать активную поддержку этой замечательной семье».

Депутат Михаил Натальчук отметил: «Мы получили информацию, что участнику боевых действий нужна реальная помощь, тут же подключились к работе. Сейчас очень напряжённая ситуация в мире, и люди объединяются, чтобы помогать другим. Депутатский корпус находит неравнодушных людей и координирует все усилия для достижения конкретных целей».    

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Живайкин подчеркнул: «Сегодня мы побывали в гостях у мужественного человека. Александр свой долг выполнил на передовой с честью. И наш долг сегодня – помочь ему на новом жизненном этапе. Мы – депутаты Думы, представители муниципалитетов, социально ориентированный бизнес, всё общество небезразличных людей – приложим все усилия, чтобы помогать адаптироваться ребятам, которые вернулись из зоны СВО».

Самарская Губернская Дума заключила соглашение с фондом «Защитники Отечества» о взаимопомощи и совместной работе. На регулярной основе отправляются гуманитарные грузы, оказывается юридическая, бытовая помощь участникам СВО. И эта работа системная и последовательная.

18 октября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30