Политика и экономика

Правовая поддержка участников специальной военной операции и членов их семей – в центре внимания областного парламента

24 января 2024 года сотрудники главного управления правового обеспечения Самарской Губернской Думы вновь раз приняли участие в оказании бесплатной юридической помощи участникам специальной военной операции и членам их семей. Юридическая консультация прошла на базе регионального отделения государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

В ходе приема участникам СВО и членам из семей даны разъяснения по многим вопросам. В их числе: о подаче заявления о выплате компенсации, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан Российской Федерации, пребывающих в добровольческих формированиях», о признании участников спецоперации, пропавших без вести, безвестно отсутствующими в соответствии с положениями гражданского процессуального законодательства; о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно военнослужащим, лицам, заключившим контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей и многих других.

Также среди вопросов, волнующих граждан, порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме, являющегося участником СВО. На все вопросы обратившиеся получили квалифицированные ответы от сотрудников главного управления правового обеспечения Самарской Губернской Думы.

Бесплатная юридическая помощь юристами Думы на базе государственного фонда «Защитники Отечества» оказывается регулярно. Это часть большой работы, которая ведется областным парламентом в рамках соглашения с фондом «Защитники Отечества» о взаимопомощи и совместной работе, подписанного по инициативе председателя Думы Геннадия Котельникова.

24 января 2024 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума