Происшествия

Быстрее, выше, сильнее! В Сызрани состоялся чемпионат по пожарно-спасательному спорту rss

Быстрее, выше, сильнее! В Сызрани состоялся чемпионат по пожарно-спасательному спорту rss

Сегодня 16:26

С 15 по 16 июня 2017 года на стадионах «Кристалл» и «Центральный» прошел чемпионат г.о. Сызрань по пожарно-спасательному спорту в командном и личном первенстве, посвященный Году гражданской обороны, 80-летию пожарно-прикладного спорта и 125-летию со дня создания Всероссийского добровольного пожарного общества.

 В соревнованиях приняли участие команды ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области»: 85-пожарно-спасательной части (далее ПСЧ), 95-ПСЧ, 96-ПСЧ, а также МБУ «Аварийно-спасательная служба г.о. Сызрань Самарской области» и ПЧ-26 Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах АО «СНПЗ» и АО «Сызраньнефтепродукт». На торжественном открытии чемпионата присутствовали глава Администрации г.о. Сызрань Лядин Н.М., председатель федерации пожарно-спасательного спорта г.о. Сызрань Матиевский В.А. и председатель ветеранской организации ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области» Коновалов Г.В.

В первый день соревнований проводились 2 вида состязаний – подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и боевое развертывание. С первых минут соревнований завязалась упорная борьба за лидерство между всеми командами без исключения, однако спортсмены 85-ПСЧ, 95-ПСЧ и МБУ «АСС» заметно выделялись свои мастерством. И как результат — в подъёме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни в личном первенстве 1 место занял Мишак Максим (95-ПСЧ), 2 место – Корольков Александр (85-ПСЧ) и 3 место – Корольков Евгений (МБУ «АСС»). В боевом развёртывании 1 место, как и год назад заняла команда МБУ «АСС», 2 место – 85-ПСЧ, 3-е место — у 26-ПЧ УПБ и АСР. В итоге к концу первого дня по сумме всех набранных очков в соревнованиях лидировали 85-ПСЧ и МБУ «АСС».

Во второй день соревнований проводились еще два вида состязаний — преодоление 100 метровой полосы с препятствиями и пожарная эстафета 4 х 100 метров.

1 место в преодолении 100 метровой полосы с препятствиями занял Мишак Максим (95-ПСЧ), 2 место – Корольков Евгений (МБУ «АСС»), 3 место – Спирин Сергей (95-ПСЧ).

Заключительным этапом соревнований стал самый зрелищный вид — пожарная эстафета 4 х 100 метров, где первыми стали спортсмены  85-ПСЧ, второе место у МБУ «АСС» и третье – у 96-ПСЧ.

В итоге по результатам всех видов соревнований победителями чемпионата г.о. Сызрань по пожарно-спасательному спорту в 2017 году стала команда 85-ПСЧ, второе место заняла команда МБУ «АСС», третьими стали спортсмены 95-ПСЧ.

На торжественном закрытии Чемпионата победители и призеры были вручены кубки, дипломы и ценные подарки.

 

 

Сообщает МЧС по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 89.51
15°C
Погода в Самаре
Вт
23°C
Ср
23°C
Чт
25°C