Здоровье

Медицинские учреждения пополняются молодыми врачами

Выпускников медицинских вузов приняли на должности участковых терапевтов и педиатров без дополнительного обучения в интернатуре. Ускоренное трудоустройство стало доступно благодаря процедуре аккредитации.

С 1 января 2016 года введена в действие процедура аккредитации, но она вводилась поэтапно. В 2016 году профессиональную аккредитацию уже прошли выпускники медицинских вузов — стоматологических и фармацевтических факультетов. В этом году аккредитацию проходили и выпускники лечебного и педиатрического факультетов.

Система аккредитации – это своеобразное «ЕГЭ» для молодых врачей. Они проходят тестирование, решают ситуационные задачи, показывают практические навыки.

Первые шаги на новых рабочих местах в поликлиниках молодые врачи  проходят под присмотром опытных наставников. Юлия Николаевна Финакова работает третий день и ведет полноценный прием пациентов. По ее словам, коллектив учреждения очень отзывчивый и всегда приходит на помощь при необходимости.

На сегодняшний день в государственные учреждения здравоохранения Самарской области приступили к работе более 70 молодых врачей, в том числе около 50 врачей-терапевтов и педиатров.

 

Главный врач Самарской городской поликлиники № 3 Александр Борисович Максимов: 

«Мы всем коллективом помогаем молодым специалистам, – рассказал — Организовали наставников, создали все необходимые условия работы, которые им подходят. Безусловно, мы решим вопрос и финансовый. В настоящий момент мы приняли на работу одного педиатра и участковых терапевтов. Очень надеемся, что эти люди закрепятся в нашем коллективе, и в дальнейшем будут работать». 

25 сентября 2017

14

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области