Здоровье

Поликлиники губернии пополняются молодыми специалистами

Первичное звено отрасли здравоохранения, испытывающее  наибольшую  потребность в специалистах-медиках, благодаря внедрению процедуры аккредитации выпускников медвузов, продолжает пополняться молодыми врачами.

В настоящее время в поликлиниках Самарской области после первичной аккредитации приступили к работе более 100 врачей, в том числе около 70 врачей-терапевтов и участковых педиатров. Данный механизм призван решить проблему дефицита врачей в первичном звене и существенно изменить ситуацию с кадровым обеспечением государственной системы здравоохранения.

Больше всего участковых врачей прибыло в самарские поликлиники: в Самарскую городскую поликлинику №3 (9 терапевтов и 2 педиатра),                 Самарскую городскую поликлинику №13 (4 терапевта и 2 педиатра), Самарскую городскую поликлинику №9 и Самарскую городскую клиническую поликлинику №15 трудоустроились  по 4 педиатра.

Кроме того, государственные учреждения здравоохранения области пополнились  специалистами, которые завершили в 2017 году обучение по программам интернатуры и ординатуры. После окончания обучения в учреждения трудоустроились более 350 врачей, из них более 100 пришли работать в поликлиники. Большинство врачей заключали договоры о целевом обучении с медицинскими организациями области, и должны в них отработать не менее 3-х лет. Трудоустройство молодых специалистов продолжается.

  

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области