Здоровье

Уступи дорогу «скорой»!

Лучше предупредить, чем лечить

В Самаре вновь происшествие со скорой. На этот раз 30 октября на пересечении улиц Победы и Краснодонской Приора, не пропустив автомобиль скорой помощи, совершила столкновение с ним. Скорая, которая везла пациентку в тяжелом состоянии (медики оказывали помощь на ходу) и передвигалась с проблесковыми маячками, перевернулась. Есть пострадавшие. Кроме того, специалисты отметили, что кузов автомобиля «Газ» 2007 года выпуска ремонту не подлежит.

 

Увы, это не единственная дорожная авария с участием автомобиля скорой помощи в октябре. 21 октября в Самаре произошло ДТП, в котором тяжело пострадал фельдшер скорой помощи. Столкновение спровоцировал водитель автомобиля, не пропустив  карету скорой помощи. Аналогичный случай произошел также и 3 октября.

Работа в службе скорой помощи требует предельного напряжения сил и внимания от каждого члена бригады. Чаще всего речь идет о спасении жизни человека, а счет времени идет на минуты. Вот только не все водители готовы соблюдать правила дорожного движения, пропуская автомобиль скорой медицинской помощи с включенными проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом.

По данным Самарской станции скорой медицинской помощи, в 2016 году на дорогах города  произошло 39 ДТП с участием автомобилей скорой помощи.  За девять месяцев 2017 года – 23, из них три случая – с тяжелыми последствиями для сотрудников скорой (фельдшеров, водителей) и пациентов.

Каждый год сотрудники службы скорой помощи, министерства здравоохранения и ГИБДД проводят акцию «Уступи дорогу скорой!», в ходе которой напоминают водителям о необходимости пропускать медицинские автомобили со спецсигналами.

Сегодня мы вновь призываем автомобилистов соблюдать правила безопасности на дорогах, быть предельно вежливыми и помнить: скорая помощь спасает жизни.

 

 

 

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 89.93
19°C
Погода в Самаре
Сб
28°C
Вс
30°C
Пн
30°C