Здоровье

Строительство хамамов в Самаре

Во все времена почти в каждом народе существовала такая мудрость — «Очищая тело- очищаем мысли и душу». Чистый человек- здоровый человек. Кто- то привык проводить эту процедуру в ванной или душ, а кто- то не представляет жизни без русской или финской бани, или турецкой.

Хамам — место , где можно не только помыться, но есть и возможность подлечиться и расслабиться. Здесь создан прекрасный микроклимат, благодаря которому можно окунуться в мир наслаждений . Изначально Хамам был создан не как баня для проведения водных процедур, а как символ культуры и традиций восточных народов. Заказать Строительство хамамов в Самаре можно в компании Spirit Stone.

Чем же отличается турецкий Хамам от русской или финской бани? Основным отличием здесь является высокая влажность — 100%, и небольшая температура воздуха не более 50 гр.Это особо важно для тех , кому противопоказана высокая температура по состоянию здоровья. Здесь вместо деревянных лежак мрамор, который прогреваясь приносит нежное чувство расслабление и внутреннее успокоение. Здесь каждому будут предложены восточные чаи, массаж ,с использованием косметических масел, мыльный пилинг. В отличие русской и финской бани, Хамам- это исцеление мягким паром. По мнению специалистов
Хамам благотворно влияет на всю нервную систему в целом, успокаивая организм. А для женщины Хамам просто незаменим для ухода за кожей- способствует регенерации и омоложению кожи.

Для каждой турецкой женщины Хамам всегда было особым местом, где можно встретиться с подругами. Даже в строгие времена, когда женщины не имели особых прав, они могли в банный день самостоятельно посетить Хамам без мужа. Пусть даже не хотел, но в в неделю один раз он должен был ей разрешить. Они могли нарядиться как на праздник, брали с собой угощения.

Благоприятным временем для посещения бани на Востоке считается утро. В это время тело восприимчиво ко всем процедурам, которые носят не только расслабляющий характер, но еще и исцеляющий.